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quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

O Saquê

A famosa e tradicional paipirinha dos japoneses.... rsrs
Mas.... este milenar bebida feita à base de arroz, selecionado cuidadosamente à mão e que até no seu preparo há traição, ela ganha muito status na vida dos japoneses.



Em um costume japonês dita que beber saquê na primeira manhã do ano-novo trará paz e saúde. Tb a celebrar mudanças na sua vida, por exemplo, quando uma mulher completa os seus 20 anos.
O saquê é tão especial para eles que eles usam em cerimônias nos templos e usam tb como meio de se comunicarem com os seres superiores.



Vamos ver como é feito o saquê?

Arroz e água são os únicos ingredientes necessários para a produção do saquê. Primeiramente é feito o koji, que é o arroz fermentado separadamente. O koji é misturado ao arroz cozido ao vapor, até a formação do shubo, uma pasta de grãos. O shubo é colocado dentro de grandes recipientes para ser fermentado por 30 dias, aproximadamente. Após isso, o saquê é filtrado e pasteurizado. E aí, chega às mãos dos japoneses. ^^






Agora, veja se não exagera na dose viu....xD

じゃなあああ...^^

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